(株)ワーパス様よりSDGs推進の寄付物品をいただきました

令和5年12月14日(木)、株式会社ワーパス様より、SDGs推進活動の一環として、米子高専へビブスやドッジボール、ボッチャセットなど運動に関連する道具15点が寄贈されました。
 ㈱ワーパス様から米子高専へは、SDGsの17の目標に関連する物品を寄付いただいており、今年で3回目の寄付となります。今年は、目標8の「働きがいも経済成長も」に「体力づくりから」と付け加えられ、運動関連の道具をご寄付いただきました。
 贈呈式では代表取締役社長 生西様から、「世界的にSDGsに取り組む企業の価値が上がっており、今後エンジニアとして活動するためにも、SDGsの意識を常に持って勉学に励んでいただきたい。」とアドバイスをいただき、学生会の代表学生および寺西校長から謝辞が述べられました。
 また、このような機会の橋渡しをしてくださった米子信用金庫 本町支店長 髙雄様から寄付の趣意についてご説明いただきました。
 ㈱ワーパス様とは今後も連携をより一層深め、互いに協力しながら地域の活性化やSDGsの推進に努めていくことが話し合われました。

贈呈.jpg

集合.jpg