米子ガス株式会社様から昨年に引き続き寄附をいただきました

米子ガス株式会社様より本校に、グローバル人材育成のための寄附をいただきました。この寄附事業は、米子ガス株式会社様の創立90周年を記念として昨年度から始まったものです。本年度は5月27日に本校で贈呈式が行われました。贈呈式では、米子ガスの野田荘一郎常務より、本校学生の国際性の涵養とグローバル人材の育成に役立てて欲しいとの趣旨説明がありました。また、角田章専務から、広い視野をもち、地域に貢献できる学生を輩出することを期待しているとのご挨拶をいただきました。

コロナ禍のなかで、当面は海外への学生の派遣などは難しい状況ではありますが、インターネットを活用した交流など、様々な形で内なるグローバル化を推進するために、寄附を有効活用させていただく予定です。

2.広報用(IMG_6930.jpg米子ガス(株)角田章専務と寺西校長